Оплата при получении товара

🚚 Доставка: Boxberry, СДЭК, Почта России

🛒 Магазин в центре Москвы

📝 Гарантийные обязательста до 12 месяцев на всю продукцию!

Заказать звонок

Нож-бабочка или флиппинг Балисонгом

11 Июня 2021

Флиппинг –  довольно популярный сегодня тренд в молодежной среде. Заключается он в умении зрелищно крутить пальцами специальный нож, производя на окружающих неизгладимое впечатление. Флиппинг складывается из двух компонентов – искусно отточенных навыков и красивого орудия. Мастерство вырастает из долгих часов практики – это понятно всем, но что насчет оружия? Каким должен быть нож для флиппинга?



Особенности ножа для трюков

Не любое лезвие удастся так просто вертеть в руках – обычное не подойдет. Вам потребуется так называемый нож-бабочка – у него предусмотрено целых две рукояти, а сам клинок прячется между ними. Они держатся вместе благодаря специальной застежке, располагающейся на одной стороне. Эта рукоять считается опасной, а вторая – безопасной. Больше 90% трюков проводится с активной безопасной рукоятью, но нужно быть внимательным – лезвие может выскользнуть и поранить.

Нож-бабочка так называется за сходство с этим насекомым – благодаря расположению элементов изделия. Внешний вид предмета может быть любым. Выбирайте яркий, стильный экземпляр или строгий клинок, который не выглядит игрушкой.

Конечно, когда человек начинает изучать это явление, приобретать балисонг с острым краем опасно. По неопытности нанести травму легко, поэтому для тренировки предусмотрены варианты с тупыми краями – они полностью безопасны.



Как появился балисонг?

Согласитесь, форма у «бабочки» крайне необычна. Впервые изделия было замечено у филиппинцев – они активно использовали его и в быту, и на рыбалке. Они и придумали эту нестандартную форму, ведь возможность управляться с ним одной рукой была важна. А в конце XX века конструкция была немного изменена местным кузнецом по имени Перфекто де Леон.

В те времена название «песня бали» произошло от маленького городка в провинции, но успешно прижилось и сохранилось до наших дней. Хотя известны и другие наименования – вентилятор, клик-клак или вентиновиНож-бабочка так бы и остался достоянием Филлипин, но после Второй мировой войны американцы привезли его в США, где жители заинтересовались изделием. Песня бали приобрела большую популярность, а позже появилось такое явление как флиппинг.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.