Оплата при получении товара

🚚 Доставка: Boxberry, СДЭК, Почта России

🛒 Магазин в центре Москвы

📝 Гарантийные обязательста до 12 месяцев на всю продукцию!

Заказать звонок

Что лучше топор или мачете?

Мачете не очень популярен в России. В качестве аргумента этой нелюбви, приводятся странные доводы, мол зачем нам эти латиноамериканские понты, если есть свой аналог, который куда удобнее и проще - это топор.


Получается, как в пословице: "если в руках молоток, то все вокруг гвозди".


Сферы применения

Действительно, что касается заготовки дров и рубки деревьев, обычный топор превзойдет свой забугорный аналог, но если речь идет о преодолении местности с густо растущим сорняком или рубки небольших веток, то мачете эффективнее справится с этой задачей, т.к это его стихия.

Важную роль играет само изделие, выбрать топор не так сложно, тем более жителю страны, где данный инструмент испокон веков, как третья рука.


Но вот культуры работы с мачете или тибетским ножом кукри у нас нет.

 

Для прохождения наших зарослей состоящих из деревьев сорняков, идеально подойдет классические мачете с увесистым кончиком острия.
Не забудьте обратить внимание на удобство рукояти, грамотно подобрать размер и вес изделия. 



Если вы собираетесь в поход, но цель мероприятия не предполагает гуляний по труднопроходимым местам и зарослями, то лучше остановится на обычном топоре.



А, что вы думаете по этому поводу?

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 1
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Русский геодезист
29.09.2021 в 23:53
По специфике профессии интенсивно пользуюсь мачете около 40 лет. Только не понтовыми/киношными, а самодельным (под себя) из продольного полотна. В силу нашей специфики: универсальность, климатические условия, требования к форме требуют коррекции. Нам не тростник и агаву рубить, а дербушник и стволики деревьев. За весь срок использования мачете, сменил 5 штук, довёл форму и технику использования до совершенства. Кому интересно, спрашивайте.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.